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Poulet à la bière – Recette

    Cette recette fait partie des incontournables des recettes à base de bière. Que ce soit en été sur le barbecue ou en hiver, le poulet à la bière saura se faire savourer a tout moment !
    Afin de ne jamais louper votre poulet à la bière, voici les étapes et quelques astuces.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 poulet entier (1,2 kg)
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • Une cannette de 500 ml de bière blonde
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de thym
    • Huile d’olive
    • Sel
    • Poivre

    Etapes de préparation

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    2. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
    3. Dans un plat allant au four, déposer le poulet.
    4. Ajouter l’oignon, l’ail, la bière, le laurier, le thym, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
    5. Mélanger délicatement.
    6. Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson.
    7. A mi-cuisson, retourner le poulet.

    Vins conseillés

      Vous pouvez accompagner ce délicieux poulet avec différentes boissons. Si vous voulez rester dans le thème de la bière, une bonne lager bien fraiche fera parfaitement le taff.

      En revanche, si vous êtes amateur de vin, trois possibilitées s’offrent à vous : un vin rouge, blanc ou un rosé. Et oui, suivent le moment, n’importe quel vin se marira à la perfection avec le poulet à la bière.

      En hiver par exemple, je vous conseillerais plutôt un vin rouge comme un Bordeaux ou un Bourgogne. Mais en été, un rosé tel qu’un Côte de Provence vous rafraichira vos papilles. Et enfin, pour les amateurs de blanc, un Sancerre ou un bon Pouilly-Fumé sauront faire qu’un avec ce savoureux plat.

      Maintenant, c’est vous de chosir !

      Variantes possibles

      Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre 20 minutes avant la fin de la cuisson. En faisant cela, vous allez juste dorée à la perfection vos patates et elles accompagneront a merveille votre poulet.

      Vous pouvez aussi remplacer la bière blonde par une bière brune. Cela donnera un plus fort goût à votre poulet.

      Et enfin, vous pouvez très bien remplacer le poulet par de la dinde ou encore du cannard. J’ai testé, et le résultat et toujours au rendez-vous !

      Découvrez aussi d’autre manière de cuisiner votre poulet chez goodmix.fr.

        Les petits conseils du chef

        Maintenant que vous savez faire un bon poulet à la bière, voici ce qu’il faut savoir pour le rendre exceptionnel :

        • Avant de déposer le poulet dans le plat, le badigeonner d’huile d’olive pour qu’il ne soit pas sec à la sortie du four.
        • Si vous n’avez pas de bière blonde, prenez de la bière de type lager.
        • Pour servir le poulet, retirer les os et découper la viande en morceaux.

        Et voilà ! Maintenant que vous avez toutes les clefs en main pour cuisiner un poulet avec peu d’ingredient mais avoir le resultat d’un vrai chef, vous avez plus qu’a impressionner vos convives !

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